London 4日目


遅めの朝食にフレンチトーストと山盛りのフルーツをいただき、今日は一日おうちでのんびり。そこで友人の旦那さんスティーブが、昼からサンデーディナーを作ってくれました。



前の日に買ってきた1キロのラム肉に、ローズマリーやタイムなどたくさんのハーブを擦り込んで、長時間じっくりローストします。



付け合わせには、ローストしたポテトに、パースニップ、人参、エシャロットなど。そして貧血気味のわたしのために、ほうれん草も。これにグレイビーソースをかけていただきます。



ミントソースもお忘れなく。福岡でいう柚子胡椒みたいなものでしょうか。さわやかな風味がお肉にマッチです。



デザートにチーズケーキとアイスクリームもいただき、食べてばかりの幸せな日曜日は、あっという間に過ぎていきました。