遅めの朝食にフレンチトーストと山盛りのフルーツをいただき、今日は一日おうちでのんびり。そこで友人の旦那さんスティーブが、昼からサンデーディナーを作ってくれました。
前の日に買ってきた1キロのラム肉に、ローズマリーやタイムなどたくさんのハーブを擦り込んで、長時間じっくりローストします。
付け合わせには、ローストしたポテトに、パースニップ、人参、エシャロットなど。そして貧血気味のわたしのために、ほうれん草も。これにグレイビーソースをかけていただきます。
ミントソースもお忘れなく。福岡でいう柚子胡椒みたいなものでしょうか。さわやかな風味がお肉にマッチです。
デザートにチーズケーキとアイスクリームもいただき、食べてばかりの幸せな日曜日は、あっという間に過ぎていきました。